Ce week-end, pendant que je m'éclatais à Lyon, ma coloc Marine est retournée dans sa famille, près de Vichy, et elle m'a rapporté de la bouffe.
Elle appelle ça un pâté à la viande, et en effet, c'est constitué d'un pâté et de viande. Sans blague, c'est très bon, on dirait une tourtière du Lac-Saint-Jean un peu écrasée. Mais il n'y a pas de pommes de terre à l'intérieur.
Moi, dans ma conception étriquée de la vie, je croyais que la viande devait toujours être conservée au frigo - c'est pourquoi manger du saucisson me dégoûte. Ben non. Du moins, Marine m'a juré que non, le pâté à la viande n'a pas à être conservé au frais. Suffit de l'emballer dans du papier d'aluminium et de le laisser sur le dessus du frigidaire et c'est correct.
1 commentaire:
Merci, je transmettrais tes compliments à la chef!
Et je confirme qu'en effet, le pâté à la viande ne se conserve pas au frigo car cela désseche la viande. Il n'en est pas pour le moins avarié... à moins de le laisser 3 mois sur le frigo... :/
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